2015/12/31 - Wohnungsbrand Oelsnitz

Datum / Uhrzeit: 31. Dezember 2015, 22:55 Uhr

Am Silvesterabend wurden die Feuerwehren Oelsnitz, Lugau, Hohndorf und die Kameraden aus Neuwürschnitz zu einem Wohnhausbrand nach Oelsnitz gerufen. Dort brannte ein leerstehendes Wohnhaus. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte schlugen die Flammen bereits aus der Dachhaut. Zum Einsatz kamen mehrere Atemschutzgeräteträger der Neuwürschnitzer Feuerwehr. Das Feuer konnte erst nach Mitternacht gelöscht werden, sodass die Kameraden den Jahreswechsel an der Einsatzstelle verbringen mussten.

Bilder: FF Neuwürschnitz

2015/08/19 - Auslaufende Betriebsmittel A72

Datum / Uhrzeit: 19. August 2015, 9:15 Uhr

Gemeldet wurden auslaufende Betriebsmittel auf der A72. Der Einsatz wurde auf der Anfahrt abgebrochen; von Seiten weiterer alarmierter Kräfte (FF STL) wurde keine Ölspur etc. festgestellt.

2015/08/06-02 - Meldereinlauf Stadthalle

Datum / Uhrzeit: 6. August, 4:30 Uhr

Aufgrund der Rauchentwicklung an der Einsatzstelle Albert-Funk-Schacht-Straße (Einsatz 2015/08/06-01) kam es zum Auslösen eines Melders in der in Rauchrichtung stehenden Stadthalle. Das Objekt wurde kontrolliert und keine Auffälligkeiten festgestellt.

2015/08/06-01 - Wohnungsbrand Oelsnitz

Datum / Uhrzeit: 6. August, 1:42 Uhr

In der Nacht zum 6. August wurden die Freiwilligen Feuerwehren Oelsnitz, Hohndorf, Neuwürschnitz, die Tanklöschfahrzeuge der FF Lugau und Stollberg, der Kreisbrandmeister und die Landes- und Bundespolizei zum Brand eines leerstehenden Gebäudes an der Bahnstrecke der City Bahn gerufen. Beim Eintreffen der Neuwürschnitzer Kameraden stand das Dach in Vollbrand, Löscharbeiten waren bereits eingeleitet worden.

Unterstützt wurde mit einem PA-Trupp und bei der Wasserversorgung. Gegen vier Uhr konnten wir die Einsatzstelle verlassen.

2015/04/02 - Küchenbrand

Datum / Uhrzeit: 2. April, 11:17 Uhr

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte wurde der Brand bereits gelöscht. Der Brandherd wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

2015/03/26 - Brand Absauganlage

Datum / Uhrzeit: 26. Januar, 12:21 Uhr

Am Donnerstag Mittag wurden die Kameraden zum Brand einer Absauganlage in einen Fertigungsbetrieb nach Oelsnitz gerufen. Maßnahmen wurden vor Ort seitens unserer Wehr nicht notwendig. Die Einsatzbereitschaft wurde wiederhergestellt.